Каждый день новый! (fehlend) wrote,
Каждый день новый!
fehlend

Полет на тандеме НАД ЭВЕРЕСТОМ!!!

Случилось что-то невероятное!
Прочитав "Вслед за орлами" и узнав о перелете Angelo d'Arrigo над Эверестом на дельтоплане, просмотрев все видео о подготовке, подъеме и самом перелете, я и представить себе не могла, что не далек тот час, когда и параплан сможет пролететь над Эверестом!

Некий Сано Бабу, который больше никогда не будет неким, а будет тем самым Сано Бабу, который вместе с шерпой Лапка, без лишнего шума и ажиотажа, осуществив весь проект в 2 месяца, поднялся на Эверест, расстелил Takoo 2 42 (облегченный, специально сшитый Niviuk), встегнул Лапка и..


21 мая 2011 года они не просто стартовали с высочайшей вершины мира на тандеме, побив мировой парапланерный рекорд высоты. Они ПРОЛЕТЕЛИ НАД ЭВЕРЕСТОМ!!!, около 30 метров выше самой высокой горы, над какой когда-либо пролетал параплан. Более того, согласно треку полета, они пролетели около 31 км, в районе Nuptse и приземлились в Аэропорту Namche Bazar.



Ребята акклиматизировались пять дней в базовом лагере и 12 мая отправились на восхождение. Погода испортилась, вершину закрыли облака, восхождение отложили. 19 мая условия улучшились и на следующий день за 6 часов они поднялись с 7200 метров (высота лагеря) до Южного седла, откуда в ночь (в 23:06) продолжили подъем и в 08:23 утра - покорили высочайшую вершину мира!




Прийдя в себя и успокоившись от переполняющих эмоций, Сано подготовил облегченный Takoo 2 42 и осуществил еще одну великую мечту.
Сано и Лапка пролетели над Эверестом! Провели в воздухе порядка полутора часов, пролетев 31 км и приземлившись на высоте 3750 метров.
Над Эверестом:





Сано Бабу - 28 летний тандемный пилот

Шерпа Лапка - 35 летний шерпа, уже несколько раз покорявший вершину, но уж точно ни разу с нее не слетавший.
Сано и Лапка осуществили все это практически без финансовой поддерждки в кратчайшие сроки (2 месяца), и этого оказалось не достаточно.
С этого умопомрачительного события они только начали свое путешествие к морю!

Фильм о перелете будет показан на Free Flight Film Festival в St. Hilaire, Франция, 22-25 сентября

Подробности на английском
В скором времени ждем больше новостей!
Tags: niviuk, Эверест, параплан, парапланеризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments